Charolais Weiderind natürlich gehalten - natürlich gut
Charolais Weiderind natürlich gehalten - natürlich gut

Gegrillte Hüftsteaks

Zutaten für 4 Pers.   Zubereitung
            
4 Hüftsteaks à 180 g  

Steaks abtupfen und mit Salz und Steakgewürz einreiben. Steaks einseitig mit Senf bestreichen. Zwiebeln fein Würfeln und die Hälfte auf der mit Senf bestrichenen Seite verteilen und festdrücken. Die bestrichene Seite in Mehl wenden und auf eine glatte Grillplatte legen. Beide Seiten jeweils 4 min. grillen, danach mit Sesamöl bestreichen und bei 80° Grad warmstellen. 

 

Restliche Zwiebeln in Öl anbraten, mit Rosé ablöschen, Rinderfond dazugeben und köcheln lassen. Crème Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmeken. Evtl. mit Stärke binden.

 

Salz, Steakgewürz  
2 EL Senf  
2 Zwiebeln  
Mehl zum Wenden  
50 ml Sesamöl  
200 ml Roséwein  
200 ml Rinderfond  
200 g Crème Fraiche  
Salz, Pfeffer  
evtl. Stärke zum Binden

Hier finden Sie uns

Die Weiden der Rinder befinden sich zwischen Mönchsroth, Diederstetten und Wilburgstetten!

 

Familie Schmidt
Nelkenstr. 3
91614 Mönchsroth

Kontakt/Bestellung

Rufen Sie einfach an unter

09853-31850

oder mobil unter

0160-8545550

oder per Mail an

bestellung@weiderind-moenchsroth.de

DE-ÖKO-006
Druckversion Druckversion | Sitemap
© weiderind-moenchsroth