Zutaten für 4 Pers. | Zubereitung | |
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fleisch waschen und hineingeben. Unter mäßiger Hitze 1,5 Std. leicht kochen lassen. Schaum abschöpfen und Gewürze hinzugeben. Zwiebel in Scheiben schneiden und in der Pfanne rösten. Gelbe Rüben, Selleriescheibe und Petersilienwurzel waschen, schälen und klein schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Gemüse zum Fleisch geben, abschmecken und weitere 30 Min. köcheln lassen.
Apfelkren: Äpfel schälen und fein reiben. Zitronensaft darüber geben und mit Sauerrahm mischen. Den geriebenen Meerrettich unterheben und mit Salz und Zucker abschmecken.
Fleisch aus der Brühe nehmen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit etwas Brühe, dem Suppengemüse und Apfelkren servieren.
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750 g Tafelspitz | ||
1 TL Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
1/2 TL Pimentkörner | ||
1 kleine Zwiebel | ||
2 Gelbe Rüben | ||
1 Scheibe Sellerie | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1/2 Stange Lauch | ||
1/2 EL Salz | ||
1/2 TL geriebene Muskatnuss | ||
Apfelkren: | ||
2 Äpfel | ||
Zitronensaft | ||
3 EL Sauerrahm | ||
2 EL geriebener Meerettich |
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Salz, Zucker |